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28 mai 2016 6 28 /05 /mai /2016 16:54
Vin de Clémentines

Bonjour,

Je sais il est un peu tard pour vous donner cette recette

mais vous l'aurez pour l'hiver prochain

C'est un apéritif à boire bien frais

Pour 10 litres

Deux litres d'alcool blanc à 45°

2 Kg de petites clémentines( type chinois)

10 litres de bon vin rosé 12 ou 13 °

2 Kg de sucre en poudre

4 bâtons de vanille

  • Mettre à macérer pendant 40 jours les fruits coupés en quatre dans l'alcool
  • Compléter avec le vin rosé , le sucre en poudre et les bâtons de vanille
  • Laisser macérer le tout trois mois avant de filtrer et de boire avec Modération

​Pour les étiquettes comme d'habitude

je vais sur le site de Max

Vous pouvez trouver également sur ce site toutes vos étiquettes pour confiture

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Publié par DIDOU
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commentaires

farigoulette 06/06/2016 09:32

Je confirme il est excellent :))
merci Didou bisou

Khofra 30/05/2016 09:34

Merci pour la recette.....et la bouteille!!

undeuxcroixjebrode 30/05/2016 07:18

Bonjour, merci beaucoup pour cette recette. Je ferai la recette avant l’hiver. Bonne journée

farigoulette 29/05/2016 19:08

Je veux d'abord goûter !!! :-)
bisou

Nicole GUYOT 29/05/2016 09:38

Intéressante cette recette ! Je vais en prendre note pour l'automne prochain . Je pense qu'il ne faut pas peler les clémentines , Type chinois, kezako ???
Bon dimanche Didou

DIDOU 05/06/2016 14:27

non sans peler les clémentines et ce que j'appelle les chinois ce sont les toutes petites votre marchand de primeurs connait

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