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27 janvier 2011 4 27 /01 /janvier /2011 20:23

bonsoi10

 

 

 

je souhaite  la bienvenue à ma nouvelle abonnée Impaulino

 

Après un agréable après midi de boutis et un bon thé entre copines

je me suis mise à la confection de nems

 

 

 

P1050251.JPG

 

Voilà donc ma farce préparée.....

 

 

et voila le résultat après cuisson

 

P1050252.JPG

 

 

Nous n'allons pas tout manger ce soir, nous ne sommes que deux

Mais je fais toujours en quantité et je congèle

 

 

Vous voulez peut être la recette  ......

 

 

 

Ingrédients  :

  • 200g d'échine de porc hachée menue
  • 50 g de germes de soja ou carottes rapées
  • 20 g de vermicelle chinois     trempés d'avance
  • 5 g de champignons noirs          "               "
  • 5g de champignons parfumés     "              "
  • 1 gros oignon râpé
  • unr gousse d'ail pilée
  • 5 g de poivre moulu
  • 5 g de sel fin
  • 2 jaunes d'oeufs pour lier le tout

 

Bien mélanger tous ces éléments.

  •  

Sur un linge , disposer les crêpes de riz soigneusement humectées.

Au centre de chacune d'elles, déposer une bonne cuillère à soupe de la farce

Rouler à la manière des cannellonis en prenant soin de bien fermer les extrémités.

les plonger avec précaution dans un bain de friture bouillant.

 

Faire cuire une dizaine de minutes

Les égoutter et servir chaud, accompagnés de "nuoc-mam" citronné et pimenté, de belles feuilles de laitue et de feuilles de menthe

 

Pour 25 nems réalisés j'ai mulitiplé , la quantité des ingrédients par 3

 

 

 

 

je n'ai pas jeté mes blancs d'oeufs

j'ai fait des meringues.

 

cuisine-03.jpg

 



 

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Publié par DIDOU - dans Cuisine
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commentaires

vero 06/06/2012 09:00


hum j'adore ça mais jamais encore fait !

patricia 29/01/2011 15:05



j'adoooooooore les nems! moi aussi je les fais c'est bien meilleur et moi aussi je m'y colle pour une après-midi entiere pour les congeler ensuite!


bises



Domi92 28/01/2011 23:20



hummmm ça m'a l'air délicieux ces nems ! je note et je vais en faire bientôt ! merci


Dominique



bibi62 28/01/2011 20:02



humm ça a l' air bon, il faudra que j' essaie un jour, merci pour la recette, bisous



jeanne 28/01/2011 19:55



Je découvre ton blog et tes nems m'ont l'air délicieux je poursuis ma "visite".



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