Un bien joli Week end

Publié le 13 Juillet 2010

 

 

 

Le week end dernier , nous avions programmé un week end en Lozère avec quelques amis. Ce petit séjour a été superbement organisé par nos amis Michèle et Tony. Nous nous étions donné rendez vous à Nasbinals .

Ce  Charmant petit village de moyenne montagne (1180m)est situé sur le plateau de l'Aubrac

Les habitations aux toits de lauzes sont  lovées autour de L'église Sainte Marie de Nasbinals qui est aujourd'hui un des fleurons de l'art roman en Aubrac. Elle est remarquable par la polychromie de ses matériaux, son clocher octogonal et la voûte de la nef en ogive.

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Ensuite petit Hommage à Pierrounet. Cet homme se découvrit le don de remettre en place luxations et fractures sur les animaux.

A Nasbinals ou il est cantonnier, sa réputation franchit largement les limites du département par les nombreuses personnes qu'il soulage quotidiennement. Décédé en 1907, il entre dans la légende et le village lui doit en partie sa notoriété actuelle.

Après l'installation à l'hôtel Bastide et un repas copieux, nous avons visité  les alentours.

D'abord , le village d'Aubrac visité par de nombreux touristes, mais aussi par de nombreux pèlerins et randonneurs qui marchent sur le Chemin de Compostelle  ou nous avons admiré le style de l'église de Notre Dame des Pauvres.

Puis direction vers Laguiole, village ou est né le célèbre couteau. Passage  incontournable sur la place pour admirer l'imposante statue de bronze  œuvre du sculpteur animalier George Guyot et représentant un taureau de race Aubrac

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Pour digérer le bon repas du midi et nous préparer pour celui nous soir, nous avons fait une petite randonnée dans les sous bois . Là nous avons pu admirer une multitudes de fleurs des champs

Notre amie Nanie(elle est incollable) nous a renseigné sur les noms de toutes ces merveilles offertes par la nature

Pour ma part je n'avais jamais vu de gentiane en fleur.

 

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Après un petit tour par le pont du Gourmier , nous nous sommes approchés du Buron du Bes

Dans un ancien buron aménagé Martine et Bernard nous ont régalé de l'authentique Aligot , de la viande issue de leur exploitation et de spécialités telles que le POUNTI et la COUPETADE

. Je vous recommande cette table,  en plus de la qualité des produits proposé l'accueil y est remarquable

Nasbinals 07.2010 102   admirez le travail et l'adresse de Bernard

 

 

  Si vous voulez vous aussi aller  déguster un bon aligot :

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Rendez vous plus loin pour la suite de ce merveilleux week end ensolleillé

Rédigé par DIDOU

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L
<br /> <br /> Merci pour tes photos qui nous font voyager derrière l'écran ! Je suis très friande d'adresses comme celle que tu nous recommandes, cela permet de partager ses coups de coeur ! Belle<br /> journée <br /> <br /> <br /> <br />
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D
<br /> <br /> merci pour ta visite . je voyage pour toi .... mais je prend des kilos a ta pace (lol)<br /> <br /> <br /> <br />
A
<br /> <br /> je ne suis jmais allée par là! jolies photos!<br /> <br /> <br /> <br />
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A
<br /> <br /> J'adore cette région ! merci pour les photos<br /> <br /> <br /> bises<br /> <br /> <br /> Claudine<br /> <br /> <br /> <br />
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K
<br /> <br /> Ahhh l'Aveyron, l'aligot et la saucisse, les farçous et les tripoux. Plus que quelques semaines et j'y vais!<br /> <br /> <br /> <br />
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C
<br /> <br /> Merci de nous faire partager ton we, cela nous fait voyager derrière nos ordis, contente que tu te sois bien amusée et j'ai hâted de découvrir la suite de tes découvertes bzzzzzzzzz<br /> <br /> <br /> <br />
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