Aumônière de pomme au Foie gras
Publié le 27 Septembre 2010
vous appréciez mes recettes ?
Voilà mon entrée de Samedi soir;
- ingrédients pour 6 personnes
- - deux pommes reinette ou autre(un peu acidulée)
- - un paquet de feuilles de brick
- - une boite de foie gras 200g
- - un peu de miel
- peler les pommes les couper en tranches pas trop fines et les faire revenir à la poêle jusqu'à ce que les morceaux deviennent légérement fonfants.
- Préchauffer le four à 200°c .
- Déposer sur une feuille de brick une rosace de tranches de pomme
puis une tranche de foie gras (environ 1/2 cm)
ajouter un soupçon de miel
- Remonter les bords de la feuille pour faire une bourse et l'attacher
avec un brin de ciboulette ou si vous n'avez pas une ficelle(l'ennui c'est qu'avec la ficelle il faut l'enlever avant de servir)
- recommercer l'opération de façon à faire six aumonières.
- Déposer les aumonières ainsi faites sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé
, enfourner environ 8 mn le temps que les feuilles de brick soient bien dorées.
Servir aussitôt