FIGUES CONFITES au RHUM
Publié le 13 Septembre 2021
Bonjour
Comme chaque année je vous fais un petit rappel de cette recette
que vous êtes nombreuses à me demander
C'est la saison des figues et si je n'en ai pas moi même dans le jardin
, j'ai de bonnes amies.
Je n'aime pas les figues fraîches, mais confites
avec le foie gras par exemple c'est un régal
Voici donc la recette
Proportion pour 10 pots de 350 grs
2kg de figues les choisir plutôt petites et bien fermes
1,5kg de sucre cristallisé
un verre de rhum blanc
La veille
Laver les figues , les piquer avec une épingle.
porter de l'eau à ébullition , y plonger les figues,
les laisser une minute, les retirer à l'aide d'une écumoire,
les sécher sur un torchon ,
les mettre ensuite dans la bassine à confiture
avec le sucre réparti par couches,
recouvrir d'un torchon et laisser macérer toute la nuit.
Le lendemain
Mettre la bassine sur feu doux,
laisser fondre le sucre, augmenter légérement le feu,
laisser cuire jusqu'à ce que le sirop qui se forme
nappe la cuillère en bois.
temps total de cuisson 35 minutes.
Ajouter le rhum blanc, mélanger délicatement,
redonner un bouillon.
Verser dans les pots en repartissant les fruits et le sirop
Mettre les couvercles et laisser refroidir
Bonne dégustation.
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